Google AdSense – простой, удобный и эффективный cервис контекстной рекламы, позволяющий получать доход на своем сайте.
Google AdSense может быть интересен как рекламодателям, так и разработчикам: первые получают большой выбор площадок, вторые – возможность зарабатывать на своих интернет-ресурсах размещением рекламных объявлений.
Приносить доход в этом случае может любой сайт, который соответствует политике Google и содержит актуальный, полезный и на 100 % уникальный контент. Начать пользоваться сервисом можно без дополнительных вложений в ресурс и с базовыми навыками в веб-разработке.
При этом владелец сайта может продолжать использовать другие стратегии получения дохода — улучшать качество контента, работать с СЕО, продвигать свои товары и услуги — одновременно зарабатывая на рекламе с помощью Google AdSense.
Принцип работы сервиса основан на том, что Google AdSense запускает на вашем блоге рекламные объявления, созданные с помощью другой службы Google – AdWords. При этом AdSense управляет размещённой на сайте рекламой автоматически.
Администратору ресурса нужно зарегистрироваться в службе и пройти модерацию, после чего можно переходить к настройкам рекламных блоков, которые смогут увидеть посетители ресурса. Сервис позволяет выбрать наиболее подходящий формат объявлений, задать внешний вид каждого из рекламных блоков, протестировать рекламу, чтобы понять, какие объявления больше всего интересуют пользователей.
Выполнив настройки, веб-мастер копирует на главной странице AdSense специальный HTML-код и размещает его на своём сайте в том месте, где он хотел бы видеть рекламу. Если пользователь кликает по объявлению и переходит на сайт рекламодателя, владелец ресурса, с которого состоялся переход, получает вознаграждение.
Для регистрации в Google AdSense необходимо указать адрес своего сайта, электронную почту gmail, а также согласиться (или отказаться) с получением индивидуально подобранных справочных материалов и советов по повышению эффективности рекламы.
Далее нужно назвать свою страну и согласиться с условиями пользования службой. После этого открывается главная страница Google AdSense, на которой вам сообщают, что:
Чтобы перейти к настройкам, пользователю сервиса остаётся указать свой почтовый адрес и номер телефона. Доступ к техническим возможностям Google AdSense может быть открыт для лиц старше 18 лет. При этом сайт пользователя не должен содержать материалы с пропагандой насилия, экстремизма, любых видов дискриминации, а также откровенный контент.
Закончив с процедурой регистрации, нужно нажать кнопку «Создать аккаунт», после чего система проверит, насколько новый пользователь соответствует предъявляемым к нему требованиям. На это может уйти несколько дней.
Если модерация прошла успешно и вопросов к аккаунту не возникло, значит ваш ресурс одобрен в качестве площадки для размещения рекламных объявлений. Для тех из пользователей, кто регистрировался в системе раньше, повторная проверка не потребуется.
Следующий шаг – активация вновь созданной учётной записи. Чтобы активировать аккаунт, нужно последовательно выполнить ряд шагов:
Чтобы перейти к работе с сервисом, пользователю остаётся:
Если регистрация в Google AdSense и активация аккаунта прошли успешно, пользователь может переходить к размещению рекламных объявлений на страницах своего сайта. Для этого необходимо:
Способ размещения на портале зависит от типа интернет-ресурса:
Следует помнить, что Google позволяет выводить на одной странице максимум 3 объявления. Установлено, что большее количество рекламных блоков вызывает раздражение пользователей.
Google AdSense предусматривает следующие модели выплат за размещение рекламы на сайте:
Система Google AdSense оснащена алгоритмом, который отслеживает запросы посетителей ресурса и предлагает рекламные объявления, соответствующие их интересам. В этом один из главных плюсов сервиса. Владелец или администратор сайта должен только правильно определить тип блоков, всё остальное происходит автоматически.
Такая методика позволяет рассчитывать на большее число кликов (по сравнению с другими способами ведения рекламных кампаний) и на более высокий доход от рекламы.
Выплаты обычно происходят раз в месяц. 21-го числа на указанную вами банковскую карту приходят деньги за прошлый месяц. Доход подсчитывается в долларах и поступает на карту после перерасчета в рубли. У каждого банка бывает своя комиссия за операцию.
Предугадать заранее точную сумму дохода, который можно получить с помощью Google AdSense, довольно сложно. Это связано с тем, что стоимость клика не имеет фиксированного значения: для каждого сайта эта цифра может быть разной. Величина прибыли зависит от целого ряда факторов, включая количество посетителей, активность рекламодателей, тематику ресурса.
Чтобы результаты размещения рекламы оправдали ваши ожидания, нужно предлагать актуальный и полезный контент, постоянно заниматься СЕО-продвижением. Тем самым вы увеличите охват аудитории, привлекая на сайт потенциальных пользователей рекламируемых товаров и услуг.
Сервис Google AdSense предусматривает возможность размещать:
Помимо того, где разместить блок, вам нужно решить, какой тип рекламы будет уместен в том или ином случае. Для размещения на сайте вы можете выбрать любой вид рекламных объявлений из числа доступных. Если один из вариантов окажется недостаточно эффективным, впоследствии можно будет заменить его другим. На странице может быть одновременно несколько видов рекламы. Важно при этом, чтобы выбранные форматы органично смотрелись на сайте.
Текстовые. Это наиболее простой вид рекламных объявлений, именуемый также спонсируемыми ссылками. На вашем блоге он будет выглядеть в виде заголовка, представляющего собой ссылку для перехода на страницу рекламодателя. Или же это будет 1–2 строки текста с описанием товара или услуги и адрес сайта, отражаемый зеленым цветом.
Рекламные. Объявления такого типа – это обычные баннеры, которые размещают в верхней, нижней или боковой части страницы. Система предложит вам выбрать наиболее подходящий формат из 15 возможных, например ландшафтный, квадратный, вертикальный или горизонтальный.
Мультимедиа. Такая реклама создается с помощью HTML, GIF-анимации, видео. Хорошо заметные на сайте мультимедийные блоки требуют действия от пользователя, но в некоторых случаях могут иметь и обратный эффект: слишком яркие и навязчивые объявления часто вызывают раздражение у посетителей.
Блок ссылок. Пользователям может быть предложен список релевантных тем, близких к тематике вашего ресурса. Выбрав одну из них, посетитель переходит на страницу с рекламой от Google AdSense. Вы получаете денежное вознаграждение за каждый клик по такому рекламному объявлению.
Якорные объявления AdSense. Если скопированный фрагмент кода разместить на нескольких страницах сайта, рекламные блоки будут отображаться на каждой из них.
AdSense для поиска. Воспользовавшись формой поиска Google на вашем сайте, посетитель сможет увидеть рекламные объявления в результатах выдачи. Переход по каждому из этих объявлений будет приносить вам прибыль. Поэтому имеет смысл установить такую форму на своём интернет-ресурсе.
Google AdSense может быть успешно использован блогерами, которые размещают в Сети свои ролики. Пользователи смогут видеть рекламу в плеере для просмотра видео. Система следит при этом, чтобы видеоконтент соответствовал правилам сервиса, т. е. не содержал запрещённых материалов и был достаточно разнообразным. Чтобы разместить рекламу в клипах на YouTube, нужно воспользоваться партнёрской программой. Согласно статистике, более 40 % видео в Сети просматривает ежемесячно более 2 млн пользователей. Размер дохода блогера напрямую зависит от количества просмотров и конверсии. Реклама для видео может быть:
Бесплатный сервис Google AdSense привлекает прежде всего простотой использования и возможностью зарабатывать размещением рекламы на любых интернет-ресурсах – от крупных порталов до совсем небольших сайтов. AdSense обладает и целым рядом других достоинств, благодаря которым является одним из самых востребованных инструментов, созданных специалистами Google.
Гибкая система настройки. Вы можете выбрать такие позицию и внешний вид рекламного блока, которые наилучшим образом будут соответствовать структуре и общей стилистике сайта. За счет автоматического таргетинга на вашем ресурсе буду появляться объявления, способные заинтересовать посетителей. Средствами сервиса можно настроить размер, формат, шрифт объявлений. Если какая-то компания не подходит вам по тематике рекламы или по другим причинам, вы можете заблокировать объявления этого рекламодателя.
Отзывчивая и эффективная служба поддержки. Пользователь сервиса может рассчитывать на персональные рекомендации по ведению бизнеса. Разобраться с функционированием системы и правилами управления аккаунтом помогут многочисленные и подробные справочные материалы.
Удобное взаимодействие с рекламодателями. Из тысяч компаний, заинтересованных в рекламировании своих продуктов и услуг в интернете, сервис автоматически выберет наиболее уместные на вашем сайте. Т. е. вы избавлены от необходимости самостоятельно искать рекламодателей и предлагать им свой ресурс в качестве рекламной площадки.
Доступ к инструментам повышения эффективности рекламы. Начинающие пользователи сервиса Google AdSense могут контролировать эффективность рекламных объявлений с помощью персонализированных отчётов, которые находятся в одноимённой вкладке. Этот удобный инструмент даёт возможность просматривать статистику по доходам и понимать, что влияет на размер прибыли. Перечень ресурсов, с помощью которых можно увеличить доходность сайта, и рекомендуемые способы настроек рекламы можно найти во вкладке «Оптимизация». С помощью функции «Эксперименты» вы сможете установить наиболее выгодную позицию того или иного блока на сайте.
Прозрачная система оплаты. Прежде всего вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ выплат — CPM или CPC. Важно знать при этом, что деньги по системе CPC перечисляются, если посетитель перешёл по ссылке и какое-то время провёл на сайте рекламодателя. Если он в первые же секунды закрыл окно, оплаты не будет. Заработанные в течение месяца средства вы гарантированно получите в установленный срок.
При использовании Google AdSense не следует забывать, что:
Понравилась статья?
(Голосов: 8, Рейтинг: 4)
|
Другие термины