Yandex Verification – это процесс подтверждения прав доступа управления сайтом в сервисе «Яндекс.Вебмастер».
После прохождения верификации владельцу ресурса станут доступны данные по индексированию страниц сайта в поисковой системе «Яндекс». Это конфиденциальная информация, поэтому сервис запрашивает у пользователей права доступа.
Для подтверждения прав доступа к управлению веб-ресурсом необходимо:
После проверки, если все действия были выполнены правильно, Yandex Verification будет пройдена.
Каждый из способов достаточно прост, если вы обладаете необходимыми правами и знаниями.
Первый способ, который нам предлагает «Яндекс», – это добавление в код сайта специального метатега. При выборе данного способа система сгенерирует метатег, содержащий уникальный идентификатор. Чтобы пройти Yandex Verification, необходимо:
Для каждой CMS процесс добавления тега может отличаться, но незначительно. Отличия будут лишь в способе открытия кода нужного элемента. Данный способ считается одним из самых простых, так как он требует минимум прав доступа.
Второй способ – это добавление в корневую папку сайта файла формата HTML, название и содержимое которого имеют уникальный идентификатор. Название и содержимое будут так же, как и метатег, сгенерированы «Яндекс.Вебмастером».
Чтобы пройти Yandex Verification, необходимо:
Данный способ верификации может осложниться, если CMS ресурса не позволяет добавлять независимые HTML-файлы в корневую директорию. Иногда помогает изменение правил редиректа RewriteRule через .htaccess.
В данном случае в DNS указанного домена необходимо вставить уникальную запись формата TXT, которую также сгенерирует «Вебмастер». Данная запись будет содержать уникальный идентификатор, подтверждающий ваши права. Чтобы пройти верификацию, необходимо:
Для различных хостинговых провайдеров названия некоторых пунктов могут отличаться, но суть остается той же. Необходимо зайти в управление зонами.
Обновление записей DNS может занять много времени. Поэтому необходимо дождаться, пока внесенные изменения вступят в силу, и только потом проверить доступ в «Вебмастере». Данный способ подразумевает наличие доступа к хостингу сайта, который имеется далеко не всегда, что может вызвать ряд осложнений.
Это тоже один из самых простых способов подтверждения прав доступа к сайту, но он требует WHOIS.
Что необходимо проделать для верификации:
После подтверждения на странице «Вебмастера» необходимо проверить изменения.
Понравилась статья?
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.18)
|
Другие термины