Дайджест главных новостей SEO от Rookee – декабрь 2022

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Дайджест главных новостей SEO от Rookee – декабрь 2022

Опубликовано: 29 декабря 2022
1.7к
4 минуты
Дайджест главных новостей SEO от Rookee – декабрь 2022
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30

Главные новости из мира SEO в подборке от SEO-аспиранта. Специально для Rookee.

Google внедряет непрерывную прокрутку SERP на ПК

Поисковая система Google начала запуск непрерывной прокрутки результатов поисковой выдачи на ПК в США, приближая её внешний вид к мобильной. Тесты в этом направлении идут уже не первый год, так что можно ожидать в будущем аналогичные изменения и в России.

Что это значит: Через какой-то промежуток времени поисковая выдача Google перестанет разбиваться на страницы и будет представлять из себя одну длинную страницу, с десятками релевантных результатов. Это должно увеличить количество органического трафика на сайты, находящиеся сейчас за пределами топ-10 в Google.

Релевантная услуга в Rookee: SEO в Google.

Google выкатывает Helpful Content Update

Также Google в начале декабря запустил раскатку обновления (Google Helpful Content Update), направленного на борьбу с бесполезным контентом. Внедрение изменений должно было занять около двух недель, так что сейчас уже можно анализировать результаты в поисковой выдаче.

Что это значит: Если в декабре вы заметили на своих сайтах серьёзную просадку органического трафика из Google, возможно, причиной этого стал именно низкокачественный контент. Для исправления ситуации рекомендуется удалить слабый контент и заняться написанием новых, высококачественных материалов.

Релевантная услуга в Rookee: Наполнение сайта.

Яндекс добавил в карты тематические подборки

В сервис Яндекс Карты добавлены тематические подборки для разных городов России: «Где поесть» и «Чем заняться». Они призваны помочь туристам и гостям найти лучшие заведения и самые интересные места, которые можно посетить, например, в отпуске.

Чтобы посмотреть новую функцию для конкретного города, достаточно просто ввести его название в строку поиска приложения или веб-версии Яндекс Карт.

Что это значит: Это отличная возможность для бизнеса получить дополнительный целевой трафик. Особенно, в сфере развлечений и еды. Правда для этого нужно попасть в те самые подборки, оптимизируя свою бизнес-карточку и получая положительные отзывы от клиентов.

Релевантная услуга в Rookee: Репутация на картах.

Google выпустил обновление алгоритма для борьбы с ссылочным спамом

Середина декабря ознаменовалась другим важным обновлением поискового алгоритма Google: December 2022 Link Spam Update. Это обновление призвано бороться с попытками владельцев сайтов манипулировать ссылочным фактором ранжирования с помощью массовых закупок низкокачественных ссылок.

На официальной странице со списком изменений в ранжировании Google Поиска на русском языке его пока что нет. Тем не менее, обновление изначально заявлено, как глобальное, так что затрагивает весь мир.

Что это значит: Опять же, если вы заметили резкое снижение органического трафика из Google в декабре на своих сайтах, и убедились, что это не последствия Helpful Content Update, стоит тщательно проанализировать свой ссылочный профиль. Возможно, ИИ Google наказал вас за низкокачественные ссылки.

Релевантная услуга в Rookee: Настройка ссылочной стратегии.

Google добавил «Опыт» в E-A-T

В очередной раз обновлено руководство Google по оценке качества поиска. Теперь в него добавлен новый важный элемент – «Опыт» (Experience). Прежняя аббревиатура меняется на «E-E-A-T».

Что это значит: Поисковая система однозначно даёт нам с вами понять, что отныне контент сайтов тематики YMYL должен создаваться людьми, имеющими непосредственный опыт в теме, о которой они пишут. Т.е., если вам нужен текст о медицине, копирайтер с биржи за 30 рублей не подойдёт – придётся искать эксперта с медицинским образованием и опытом работы.

Релевантная услуга в Rookee: Заказ текстов на сайт.

----------------------------------------------------

Сайт SEO-аспиранта 


Оценить статью

3 5