Как сделать бесплатный динамический IP

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Как сделать бесплатный динамический IP

16 ноября 2018
80.4к
10 минут
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30

Не секрет, что в интернете есть пользователи, которые хотят получить больше информации о динамичных IP-адресах. Мы расскажем, зачем они нужны и как их получить.

Что дает динамичный IP-адрес

Начнем с простого – что такое IP-адрес. По сути это виртуальный аналог обычного почтового адреса человека. Как правило, офлайн-адрес содержит название страны, области, города, улицы, номер дома, блока и квартиры. Понятно, что в принципе не может быть нескольких абсолютно одинаковых адресов, т. к. это вызвало бы неразбериху. В таких условиях найти нужного человека было бы достаточно проблематично. А значит, все адреса должны быть уникальны. Все вышесказанное относительно обычных офлайн-адресов относится и к IP-адресам. Они также не могут повторяться и должны быть уникальными.

Такой адрес присваивается устройству, находящемуся в Сети. Статические IP-адреса даются провайдерами. Если такой адрес изменяется на динамический, устройству просто присваивается номер, который был свободен на момент выделения. Динамический IP-адрес позволяет:

  • посещать любые сайты, блоги, форумы, социальные сети, несмотря на бан;

  • оставаться во Всемирной сети практически невидимым.

Пользователи, которые работают со статических адресов, всегда оставляют в интернете определенную историю. Она позволяет выяснить, чем занимается человек, какие веб-ресурсы посещает. При применении динамичного IP-адреса это невозможно в принципе, т. к. он выделяется для каждой сессии и больше не повторяется. А значит, пользователи не оставляют никакой истории в Сети.

Особенности получения динамического IP-адреса

Коснемся самой актуальной темы, как получить динамический IP-адрес. Самый простой ответ: поменять провайдера, так как некоторые из них предлагают специальные тарифы. Изменять IP-адреса помогают анонимайзеры. Эти сервисы позволяют пользователям пребывать в Сети анонимно, потому они получили такое название. Примером сервиса, предоставляющего динамические IP-адреса, является анонимайзер 2ip. Пользоваться им может житель любой страны без ограничений. Сервис позволяет получить много информации о человеке, посетившем его. Можно увидеть данные пользователя:

  • IP-адрес и имя устройства;

  • операционную систему и браузер;

  • место нахождения и провайдера;

  • используемые прокси.

На сайте можно сразу же поменять IP-адрес. Аналогичных сервисов в интернете немало. Они могут быть одинаково полезны пользователям и со статическими, и с динамическими адресами. Иногда получить динамический IP-адрес хотят даже те, кто уже имеет такой. Столь странная ситуация объясняется очень просто: провайдер, предоставляющий пользователю IP-адрес, может самостоятельно менять его.

Не все анонимайзеры бесплатны. Некоторые сервисы устанавливают определенные расценки за предоставляемые услуги. Чаще всего оплата производится через SMS-сообщение. Возможно два варианта оплаты: лимитированного отрезка времени пользования динамическим IP-адресом либо одной сессии. Мы не призываем прибегать к платным анонимайзерам, т. к. в Сети существует немало качественных сервисов, при этом абсолютно бесплатных. Отдельно отметим, что динамичные IP-адреса довольно часто используют спамеры и кликеры. Так они могут без труда рассылать пользователям интернета спам, а также получать плату за ложные клики.

Таким образом, существует несколько способов получить динамический IP-адрес. Выбирайте наиболее приемлемый и применяйте его с пользой.

Как сделать динамический IP на телефоне

В большинстве случаев мобильные операторы и так выдают своим пользователям динамические ip-адреса. То есть вы не заходите постоянно под одни и тем же номером. При этом смена происходит один раз в день или раз в несколько дней.

Но это не значит, что у вас не может возникнуть необходимости посетить тот или иной ресурс, не раскрывая собственный IP-адрес. Причины для этого могут быть разные, например: 

  • Ваш адрес внесён в чёрный список, и вы попросту не можете совершить переход. Учитывая, что он выдаётся провайдером из статичного пула, нарушение мог совершить другой пользователь. И в этот день вам просто непосчастливилось получить Ip-адрес, который, по каким-то причинам, был забанен. 

  • Вы собираетесь посетить проект, который был заблокирован для того региона, в котором вы находитесь. Сегодня такие случаи совсем не редкость. Есть страны, вроде Китая, которые вообще для своих пользователей воздвигли стену и держат их в, своего рода, локальной сети, без доступа к международным ресурсам.

Для смены Ip-адреса необходимо воспользоваться услугами стороннего программного обеспечения. К счастью, сегодня сделать это максимально легко и просто. 

iOS

Наиболее простой и удобный способ скрыть свои перемещения по Глобальной сети – воспользоваться услугами VPN. Благо сервисов, предоставляющих подобные услуги, сегодня огромное множество. Достаточно прибегнуть к поиску во внутреннем магазине App Store. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них:

  1. TunnelBear – этот VPN-сервис снискал всеобщую симпатию. Он собрал обширную аудиторию и радует своих клиентов широкими возможностями. В частности, вы можете выбрать сервер одной из 20 доступных стран. Более того, приложение условно бесплатное. То есть оно позволяет отработать 0,5 Гбайт трафика и ничего не платить. Но если за месяц вам нужно выкачать больше, придётся оплатить подписку. 

  2. Opera VPN – предоставляет стабильное подключение к нескольким сотням серверов, расположенных в 10 различных регионах мира. Здесь также есть варианты с бесплатным использованием и платной подпиской. Различаются между собой они только шириной канала. То есть скоростью загрузки.

  3. Windscribe – работает по принципу TunnelBear. То есть предоставляет бесплатный трафик раз в месяц. Правда здесь его намного больше - 10 Гбайт. Более того, сервис предоставляет вам различные способы по бесплатному увеличению тарифного плана. За репост рекламной записи в Twitter вы получите дополнительно 5 Гбайт, и ещё по 1 Гбайту за каждого, приведённого по вашей реферальной ссылке, нового пользователя. 

  4. Hotspot Shield – монетизируется по иной схеме. Сервис предоставляет новым клиентам бесплатный пробный период длительностью в 7 дней. А далее нужно либо оплатить подписку, либо мириться с ощутимыми перепадами в скорости загрузки.

  5. Speedify – VPN-сервис, сконцентрированный на предоставлении клиентам максимальной скорости подключения. Разработчик заявляет, что он может одновременно использовать возможности wi-fi и мобильного интернета. Бесплатная версия приложения позволяет выкачивать 4 Гбайта в первый месяц использования, и по 1 в каждый последующий. Если захотите большего, то придётся оплатить премиум.

В целом вы можете выбрать любое из приведённых приложений или вообще нечто иное. Использование VPN сегодня стало чем-то само собой разумеющимся. Рано или поздно, большинство пользователей сталкиваются с необходимостью замаскировать своё посещение или войти в Сеть через сервер другой страны.

Android

Существующие сегодня VPN-сервисы отличаются друг от друга своим функционалом, условиями регистрации, возможностями по бесплатной эксплуатации и стоимостью платной подписки.

Независимо от того, какое приложение вы выберите, можете ожидать, что скорость подключения будет в любом случае ниже, чем без использования VPN.

  1. ProtonVPN – швейцарский сервис. Предельная ширина канала 1,4 Гбит. Но если вы используете бесплатные серверы, то можете рассчитывать на то, что получите только половину от этой скорости. Никаких ограничений по количеству трафика нет.

  2. Hide.me – позволяет получить анонимный Ip-адрес. Бесплатная версия приложения предоставляет 10 Гбайт трафика в месяц. Если вам их не хватает, придётся оплатить подписку. Снижение естественной скорости подключения составляет порядка 50%.

  3. Psiphon – не очень дружественный для пользователей сервис. Он предоставляет бесплатную версию без ограничений по количеству трафика, но на чрезвычайно низкой скорости. По сегодняшним меркам, канал в  2 Мбит - это ничто. Вы даже обычные сайты будете загружать по минуте, что уж говорить про социальные сети, YouTube или стриминговые платформы. Таким образом разработчики пытаются изо всех сил принудить аудиторию приобретать платные подписки. 

  4. Snap VPN – ещё одно приложение, которое предоставляет новым пользователям бесплатную пробную версию. Длится она 7 дней, по истечении которых придётся либо оплатить платную подписку, либо поискать что-нибудь другое. Только помните о том, что при стартовой регистрации придётся ввести номер банковской карты. И если вы не успеете отменить автоматическую оплату подписки, то спустя 7 дней приложение спишет с вас её стоимость. Таким образом разработчики пытаются, в некотором смысле, обманывать нерасторопных клиентов. 

  5. Betternet – условно бесплатный сервис. Он предоставляет возможность свободно использовать свои возможности без ограничений по объёмам трафика. Но бесплатная версия предполагает некоторое снижение скорости загрузки. Оно составляет примерно треть от максимальной ширины канала. То есть платная подписка предоставляет вам ещё 33% скорости. Для выбора доступны серверы, расположенные в 10 различных странах. Выбрать можно любую из них. 


Оценить статью

21 4.14