Конверсия сайта: зачем она нужна и как ее увеличить?

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Конверсия сайта: зачем она нужна и как ее увеличить?

Опубликовано: 17 сентября 2018
Обновлено: 29 мая 2024
6.5к
16 минут
Конверсия сайта: зачем она нужна и как ее увеличить?
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30

Конверсия сайта – это важный показатель эффективности рекламы и бизнеса в целом. Он отражает, как много посетителей совершают целевое действие (покупку, заказ услуги, подписку и так далее). 

Сегодня рассмотрим, как повысить конверсию сайта, и разберемся, почему она важна.

Как посчитать конверсию?

Данный термин означает отношение количества посетителей, совершивших целевое действие, к общему числу посетителей. Например, если посетителей на сайте 2 000, а тех, кто сделал покупку, – 35, то конверсия будет такой:

35/2 000 * 100 % = 1,75 %. Это будет коэффициент конверсии, или CR.

Что считать конверсией, зависит от бизнеса и задач, которые ему нужно решить. В интернет-магазине определяют конверсию по количеству покупок, а для блога важно число подписок.

Какой должна быть конверсия?

Определив коэффициент конверсии, нужно понять, хороший он или низкий. Здесь важны следующие аспекты:

  • статистика по конверсиям на вашем сайте за разные периоды;

  • показатель конверсии у конкурентов – он может указываться в кейсах компаний;

  • данные исследований в вашем бизнес-сегменте.

Изучение этих параметров позволит определить, каким должен быть средний показатель. К нему и нужно стремиться. Точнее, это должна быть нижняя планка. Чем выше конверсия – тем лучше.

Почему конверсия не всегда полезна?

Конверсия на сайте определяется автоматически – обычно применяются средства веб-аналитики. Но они смотрят на конверсию по сессиям. При этом пользователь может зайти на сайт, отвлечься, зайти потом и совершить покупку. Алгоритм будет считать, что во время первой сессии произошел отказ. А на деле это будет не так. Показатель конверсии будет ниже реального.

Поэтому рекомендуем определять конверсию не по сессиям, а по лидам и уникальным пользователям. Это можно сделать как в Google Analytics, так и в Яндекс Метрике.

empty-business-office-with-computer-monitor-desk-corporate-project-marketing-analysis-nobody-workplace-with-charts-research-instruments-presentation-display.jpg
empty-business-office-with-computer-monitor-desk-corporate-project-marketing-analysis-nobody-workplace-with-charts-research-instruments-presentation-display.jpg empty-business-office-with-computer-monitor-desk-corporate-project-marketing-analysis-nobody-workplace-with-charts-research-instruments-presentation-display.jpg

От чего зависит конверсия сайта?

Рассмотрим, что влияет на конверсию сайта. Ключевые факторы такие:

  1. Технические проблемы. Страницы, которые долго загружаются или отображаются со сбоями, – не лучшие помощники для увеличения конверсии. Допустим, форма заявки может не поддерживать какой-то формат телефона из-за неверной настройки. Пользователям будет неудобно, будут возникать отказы. И в целом, если сайт работает медленно и неправильно, у человека не сложится хорошее впечатление о вас и о продуктах, которые вы предлагаете.

  2. Удобство страницы с описанием товара или услуги. На странице должна быть вся необходимая информация – цена, ассортимент, отзывы. Это важно для повышения конверсии сайта, увеличения лояльности к вам. Кнопки совершения целевого действия тоже должны располагаться удобно.

  3. Узнаваемость бренда. Если торговая марка известная, с ней будет проще добиться хорошей конверсии. Целевая аудитория уже знает бренд и доверяет ему.

  4. Способы покупки и доставки. Должны быть разные способы оплаты и доставки. Хорошо, если есть возможность не только поставки, но и самовывоза со склада.

  5. Канал трафика. Например, перед тем как запускать рекламу во «ВКонтакте» или другой социальной сети, нужно посмотреть, насколько в целом интересна платформа целевой аудитории. Если интерес низкий, то и конверсия будет небольшой. Трафик на сайте будет, но это будут холодные лиды, не заинтересованные в покупке.

  6. Привычки покупателя. Допустим, если ваша аудитория заходит в соцсети в вечернее время, по пути домой, рекламу тоже нужно настраивать на данный период. Так будет больше вероятности, что потенциальные покупатели ее увидят.

  7. CTA, или призыв к действию. Призыв должен быть четким и понятным, кнопки должны располагаться в заметных местах.

Читайте также

Влияет ли дизайн на продажи?

К статье
рекомендуемая статья
рекомендуемая статья рекомендуемая статья
Как увеличить конверсию сайта. Лучшие способы

Улучшить юзабилити

Юзабилити – это удобство использования сайта. 

Посетителям будет комфортнее, если все на страницах будет интуитивно понятно. Для этого нужно продумать расположение кнопок, навигации по сайту в целом.

Низкий юзабилити может стать причиной снижения конверсии. Пользователи будут просто не понимать, куда нажимать, нужно будет искать, где расположена страница с нужным контентом или товаром, как сделать заказ. Проще будет просто уйти: отложить покупку или найти другой подобный сайт. Даже если реклама работает хорошо, есть целевой трафик, конверсия будет невысокой. По данным специалистов Nielsen Norman Group, повышение показателей юзабилити улучшает конверсию в два раза.

Ускорить загрузку страниц

Если пользователю нужно долго ждать загрузки страниц, вполне вероятно, он просто уйдет с сайта, не сделав нужное вам действие. По исследованию Google, если страница грузится более 5 секунд,  вероятность отказа увеличивается на 90 %.

Повысить скорость загрузки страниц можно оптимизацией контента.

  • Иллюстрации и gif-изображения. Они делают страницу более «тяжелой». Чтобы уменьшить их вес, используйте компрессор. Есть бесплатные программы, доступные онлайн. Качество картинки почти не меняется, при этом размер файлов уменьшается.

  • Видео. Его можно загружать не на сайт, а на YouTube или другой подобный ресурс. А на странице вместо видео располагается ссылка.

Также поработайте с плагинами. Вместо них можно использовать код. Например, так можно сделать с иконками соцсетей. Тогда страница будет загружаться быстрее.

hands-typing-laptop.jpg
hands-typing-laptop.jpg hands-typing-laptop.jpg

Применять интерактивные формы

Хороший способ поднять конверсию сайта – использовать интерактивные формы. Это компоненты страницы, с которыми пользователь может контактировать. Например, через 20 секунд после открытия страницы может появляться окно с объявлением о распродаже. Если человек собирается закрыть страницу, появляется окно с формой для обратного звонка. Посетителям не всегда нравятся такие окна, но они позволяют найти дополнительные продажи.

Интерактивные формы могут быть и другими: в виде онлайн-чата, калькулятора стоимости, теста или викторины. Различные виджеты улучшают конверсию. Так, компания Intuit установила на своем сайте онлайн-чат, и конверсия улучшилась на 190 %.

Уменьшить число отказов

Отказ – это когда посетитель почти сразу после захода ушел, закрыв страницу, что не способствует увеличению конверсии сайта. 

У разных систем свои правила определения отказа:

  • Google Analytics считает, что отказ – это когда человек посмотрел меньше одной страницы, даже если он был на ней долго и перешел по ссылке, то есть открыл не главную, а целевую страницу, которая ему нужна. Это все равно считается отказом.

  • Яндекс Метрика считает, что отказ – это когда посетитель был на сайте меньше 15 секунд.

Чем больше отказов, тем ниже будет располагаться сайт в выдаче поисковой системы. По статистике gorocketfuel.com, у большинства сайтов отказов 40–55 %. Нужно стремиться, чтобы этот показатель был выше. Сделать это можно разными способами, но есть два основных метода.

  • Подредактировать объявление. Возможно, оно указывает на ваш продукт неточно: посетитель хочет видеть одно, а видит другое. Например, человеку нужна аренда транспорта, а вы продаете автомобили.

  • Удерживать посетителей. Лучший способ повысить конверсию – заинтересовать целевую аудиторию. На сайте не должно быть однообразно, не только на странице, на которую перешел человек. Если у вас есть полезные статьи по теме, указывайте ссылки на них. Расположите сбоку панель с темами, которые могут заинтересовать целевую аудиторию. И просто используйте на страницах блоки с указанием интересных тем или товаров, которые можно посмотреть на вашем сайте.

Улучшить качество контента

Полезный контент способствует удержанию аудитории, даже если изначально то, за чем пришли посетители, не заинтересовало. С хорошим контентом они все равно могут остаться, а затем, вполне возможно, совершить покупку или заказать услугу.

Уникальный и полезный контент поможет удержать пользователей на сайте. Например, подробное описание продукта в интернет-магазине поможет пользователю выбрать товар и совершить покупку.

Но для повышения конверсии веб-сайта и целевые страницы, на которые посетитель заходит, должны быть качественными. Например, если это товар, у него должно быть правильное описание. Не просто «мягкий матрас», а «матрас без пружин, с ватой, размером 1 х 1,8 м».

woman-park-working-laptop.jpg
woman-park-working-laptop.jpg woman-park-working-laptop.jpg

Сделать верстку для мобильных устройств

Важно, чтобы сайт хорошо отображался на смартфонах и планшетах. Допустим, если на сайте есть таблица, для мобильной версии можно сделать, чтобы она листалась в стороны. Трафик на мобильных устройствах постоянно увеличивается. По статистике сайта Statista, уже сегодня более половины всего трафика в Сети идет на смартфоны. Другими словами, нужно всегда адаптировать сайт для мобильных устройств – без этого добиться хорошей конверсии будет очень сложно. А посмотреть, насколько хорошо отображается сайт, можно с помощью различных сервисов, допустим, Google Mobile Friendly.

Использовать на сайте отзывы

Покупатели часто смотрят именно на отзывы и по ним решают, сделать покупку или нет. По исследованию Spiegel Research Center,  отзывы могут улучшить конверсию на 270 %. Пользователи чаще выбирают товары, на которые есть много хороших отзывов. Поэтому желательно, чтобы их было не один-два, по крайней мере, на товары, которые важно реализовать.

Использовать фильтры

Чем больше параметров в них будет – тем лучше. Если посетителя не устроит товар, он сможет подобрать что-то аналогичное. Это особенно важно, если ассортимент интернет-магазина большой.

Настроить ремаркетинг

Этот инструмент эффективен для возврата пользователей, которые уже заходили на сайт, но не сделали покупку или просто забыли о вашем интернет-магазине. Тогда можно показать в рекламе продукты, которые посетитель уже смотрел. Это будет ретаргетинг.

Ремаркетинг – эффективный метод для повышения конверсии, потому что его цель – не холодные лиды, а посетители, которые уже смотрели на вашем сайте товары. Раньше их что-то заинтересовало, и, возможно, им нужно просто напомнить о вашем продукте.

Изменить дизайн сайта

Иногда страницы неудобно сверстаны или имеют плохой дизайн. Часто важны даже мелочи. Например, может быть важен цвет кнопки, на которую нужно нажимать пользователю. Также нужно, чтобы ключевые компоненты, с которыми должен взаимодействовать посетитель, отличались от других частей страницы, обращали на себя внимание. Иначе посетитель может просто не заметить нужную кнопку или телефон. Чтобы оценить изменения на сайте, проводят А/Б-тестирование.

Читайте также

Как поставить KPI SEO-специалисту

К статье
рекомендуемая статья
рекомендуемая статья рекомендуемая статья

4 практических совета для увеличения конверсии

  1. Смотрите на конверсию в делении по когортам
  2. Когорты – это группы посетителей, который совершают определенные действия, например заходят на сайт первый раз. Далее смотрите, сколько человек сделали покупку из каждой группы. Особенно важно проводить такую работу в моменты акций и активной рекламы. Это позволит точнее определить, что нужно посетителям и в каком направлении двигаться.

    О проведении когортного анализа можно почитать тут.

  3. Попросите электронный адрес на целевой странице
  4. На сайт заходят посетители с разной степенью готовности к совершению целевого действия. Кто-то сразу готов сделать покупку, кто-то пока просто смотрит цены, сравнивает их с ценами в других интернет-магазинах или смотрит характеристики товара.

    Обычно на сайте есть кнопки для горячих лидов. Они могут нажать «купить», «заказать» и т. д. Но как быть с теми, кто пока не готов к покупке, кто хочет подумать? Попросите электронную почту, но не просто адрес, а предложите подписаться на интересные новости, обзоры и т. д. Посетителю может быть это интересно. Он подпишется, а у вас будет его контакт. Даже если он не купит товар, который смотрел, ему может быть интересен ассортимент сайта, и затем он может заказать товар, который рекламируется или описывается в рассылке.

  5. Не используйте шаблоны
  6. Многие интернет-пользователи уже достаточно опытные и хорошо разбираются в деталях, а однообразные предложения на разных сайтах им уже надоели. «Везде одно и то же, тогда в чем разница?» Человек с одинаковой вероятностью может выбрать как товар на вашем сайте, так и на другом таком же.

    high-angle-view-software-developer-writing-code-while-using-computer-data-systems-office.jpg
    high-angle-view-software-developer-writing-code-while-using-computer-data-systems-office.jpg high-angle-view-software-developer-writing-code-while-using-computer-data-systems-office.jpg

    Создайте свой стиль, экспериментируйте, но аккуратно, не меняя лендинг сразу целиком. Смотрите, какие новинки работают, и оставляйте их. Обычно на продающей странице пытаются что-то продать. Пользователь знает это, поэтому даже не читает основной массив текста, а просто ищет важные ему данные – цены, характеристики. Сделайте предложение таким, чтобы для посетителя было максимум пользы. Тогда он сам захочет совершить покупку. В преимуществах товара указывайте больше конкретики, а не какие-то общие плюсы. И в целом старайтесь использовать меньше общих фраз, которые есть на большинстве других лендингов.

  7. Меняйте самые важные страницы

Если вы не знаете, с чего начать, сконцентрируйтесь на тех страницах, у которых самый большой потенциал для роста конверсии. Причем сюда не всегда относится главная страница сайта. У многих крупных компаний она используется не для конверсии, а для направления посетителя по нужным разделам. Страница заказа – тоже не лучшее место для приоритетных изменений. Зато важны страницы, которые:

  • располагаются рядом с целевым действием;

  • имеют большой трафик;

  • обладают четкой целью по конверсии.

Если вы думаете, что  большие тексты сегодня не работают, то это не так. Важны качество информации и правильная верстка, использование разных приемов подачи, чтобы это не был просто сплошной текст. Картинок может быть много, если они важны и позволяют лучше оценить характеристики товара.

Конверсия важна для оценки эффективности работы сайта – насколько хорошо он помогает продавать товары, услуги и т. д. Для просмотра показателя можно использовать Google Analytics или Яндекс Метрику. Для оценки коэффициента (насколько он высокий или низкий) смотрите средние значения по рынку и собственные показатели за разные периоды. Например, для интернет-магазина нормальной считается конверсия около 5-6 %. Для улучшения показателя используйте разные методы увеличения конверсии. Пробуйте, находите эффективные приемы и совершенствуйте их.


Оценить статью

8 5