Вы приобрели SEO-ссылки. А когда они начнут влиять на позицию сайта в поиске?

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Вы приобрели SEO-ссылки. А когда они начнут влиять на позицию сайта в поиске?

Опубликовано: 27 марта 2023
1.4к
2 минуты
Вы приобрели SEO-ссылки. А когда они начнут влиять на позицию сайта в поиске?
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30

На первых страницах поиска Google и Яндекса всегда находятся сайты с большой ссылочной массой, то есть с наибольшим количеством внешних ссылок. Убедиться в этом несложно: например, введите любой запрос в поиск и скопируйте адреса трех первых сайтов без пометки «Реклама» в поля инструмента «Здоровье сайта».  

Выходит, чтобы сайт показывался в результатах поиска на первой странице, владельцу обязательно нужно продвигать его ссылками. Это подразумевает размещение ссылок, ведущих на продвигаемые страницы, на других сайтах в интернете. Часто это делается через покупку ссылок, то есть оплату размещения ссылки владельцу сайта. Удобнее и надежнее покупать ссылки через проверенные сервисы, такие как Rookee

При покупке дорогой качественной ссылки владельцу бизнеса важно знать, когда окупится его вложение, и он задает абсолютно справедливый вопрос:

Когда ссылка начинает влиять на продвижение?

Если коротко: ссылки начинают способствовать улучшению позиций сайта в поиске, когда они проиндексируются. В среднем на это может потребоваться около двух недель, но бывает дольше или, наоборот, быстрее. 

А теперь подробнее: 

Индексация ссылок — это процесс, в ходе которого поисковые системы обнаруживают ссылки, ведущие на ваш сайт. Этот процесс автоматический и выполняется специальными ботами — программами, которые сканируют сайты в интернете и вносят в индекс всю расположенную на них информацию. 

На скорость этого процесса могут влиять характеристики сайта, на котором размещена ссылка. Например:

  1. Количество страниц;

  2. Частота добавления нового контента;

  3. Техническое состояние;

  4. Репутация в поисковых системах;

  5. Структура и простота навигации.

Когда бот обнаружил вашу ссылку, тогда она считается проиндексированной и может начать влиять на продвижение сайта. В личном кабинете сервиса Rookee можно посмотреть отчет по ссылкам, чтобы увидеть сколько из ваших ссылок уже в индексе или найти конкретную ссылку и узнать статус именно по ней.

Как ускорить ссылочное продвижение?

Если бюджет на SEO ограничен, а ждать индексации каждой новой качественной ссылки не хочется — попробуйте PBN-сеть. Этот инструмент помогает заметно улучшить позиции сайта всего за 2-4 недели. Подробнее можно почитать на странице услуги.

PBN-сеть от Rookee ускорит вывод сайта в ТОП поиска

Равномерно распределим ссылочный вес и продвинем все страницы вашего сайта

Подробнее
Property 1=2.png
Property 1=2.png Property 1=2.png

Оценить статью

5 5