Инвайтеры активно применяются пользователями различных социальных сетей для раскрутки своих аккаунтов или групп. Они призваны упростить жизнь людей за счет автоматического выполнения однотипных задач.
Сегодня данный софт активно используется в трех социальных сетях:
«ВКонтакте»,
«Одноклассники»,
«Телеграм».
Главной задачей является повышение популярности раскручиваемой страницы (будь то личный профиль или публичная страница).
Важно не путать инвайтинг с накруткой. Во втором случае на страницу привлекаются боты или офферы (люди, подписавшиеся за вознаграждение). Инвайтеры же способны привлекать живую и заинтересованную в контенте аудиторию. Робот лишь отправляет приглашение, а человек уже сам решает, принимать его или нет. Такие люди будут не просто числиться в графе «Участники», а будут просматривать посты, лайкать их, делиться с друзьями, комментировать и т. д.
Подобного рода софт доступен буквально каждому пользователю и позволяет экономить личное время. Не нужно быть профессионалом в сфере СММ, чтобы разобраться с настройкой и запуском инвайтера. Это простые программы, нацеленные на обычного пользователя.
Большинство сервисов включают в себя два вида инвайтинга:
приглашение в друзья,
приглашение в сообщество.
Остальной же функционал может отличаться в зависимости от конкретного сервиса. Некоторые инвайтеры способны самостоятельно парсить аудиторию, другие же работают только с готовыми списками, третьи обладают дополнительными функциями (например, рассылка сообщений) и т. д.
Сам же процесс инвайтинга осуществляется довольно просто. Если речь идет о приглашении в группу, то робот использует список друзей подключенного аккаунта. Если же речь идет об отправке заявок в друзья, то необходимо загрузить готовый список ID-пользователей или задать параметры отбора людей (если функционал сервиса включает в себя парсинг).
Как известно, во многих соцсетях есть суточные лимиты на совершение однотипных действий. И рассылка приглашений не исключение. Например, во «ВКонтакте» нельзя пригласить больше 40 людей в группу и больше 50 в друзья. Поэтому большинство сервисов обладает возможностью использовать несколько аккаунтов одновременно. Это позволяет значительно ускорить процесс раскрутки.
Также большинство инвайтеров использует прокси-серверы, чтобы снизить вероятность заморозки аккаунта. Ведь, как известно, администрация соцсетей не приветствует использование подобного софта.
Для социальной сети «ВКонтакте» существует большое множество различных инвайтеров. Наиболее популярными являются:
LInviter VK Pro – сервис, специализирующийся на рассылке приглашений и раскрутке социальных сетей. Помимо инвайтинга, также имеет функцию масслайкинга, которая позволяет роботу лайкать посты и фото пользователей, чьи страницы он посещает;
QuickSender – сервис, предназначенный для автоматической раскрутки аккаунтов и сообществ в ВК. Помимо инвайтинга, функционал «Квик Сендера» также включает в себя парсинг, рассылку сообщений, масслайкинг и др.;
«СоБот» – бот для ВК, имеющий большое количество различных функций, в числе которых есть и инвайтинг.
Все программы являются платными, но позволяют значительно упростить работу с ВК.
Наиболее популярными инвайтерами для «Одноклассников» являются:
Odnoklassniki Inviter – софт, умеющий не только приглашать в группы и друзья, но также посещать страницы, ставить классы, искать нужную аудиторию, наполнять группу постами и др.;
OkSender – аналог «Квик Сендера», только для «Одноклассников» (один и тот же разработчик). Сервис также имеет несколько блоков, в числе которых есть и инвайтер.
Обе программы платные.
Для мессенджера Telegram существуют следующие программы:
Telegram Tools – набор полезных инструментов для «Телеграма», в числе которых есть инвайтер. С его помощью также можно спарсить ЦА, накрутить просмотры, разослать ЛС и т. д.
Telegram Inviter – парсер, чекер, инвайтер.
TelegaInviter.
Сервисы также являются платными.
Понравилась статья?
|
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.71)
|
||||
Другие термины