Личный бренд: что это такое, как его создать и развивать

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Личный бренд: что это такое, как его создать и развивать

Опубликовано: 21 июля 2022
2.8к
19 минут
Личный бренд: что это такое, как его создать и развивать
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30
Личные рекомендации оказывают наиболее весомое влияние на настроение аудитории. Степень такого воздействия не идёт ни в какое сравнение с любыми другими доступными маркетинговыми инструментами. Согласно многочисленным исследованиям, порядка 92% пользователей Глобальной сети доверяют рекомендациям других людей больше, чем чему-либо ещё. 

Одной из наиболее эффективных возможностей для усиления связи между брендом и его аудиторией является самостоятельное ведение сообществ в социальных сетях. Потому что порядка 82% людей предпочитают компании, активно развивающие собственные сообщества. А если разработкой и публикацией сообщений занимается владелец бизнеса, то его предложения выберут 77% посетителей.

То есть активная самостоятельная работа с социальными сетями может существенно увеличить лояльность аудитории и, как следствие, показатель конверсии. Пользователям нравится взаимодействовать с владельцами бизнесов и получать информацию непосредственно из первых рук. Сегодня никого не привлечь, работая по стандартным шаблонам и не привнося на глобальный рынок ничего действительно нового и интересного.

Что такое личный бренд?

Преобладание индивидуальности над общностью прослеживается во всех современных трендах. Поэтому сегодня бренд – это не просто очередная компания, которая производит и продаёт товары. На смену безликим юридическим организациям приходят реальные люди со своими проблемами, целями и взглядами. 

Личный бренд – это некий публичный образ, который целенаправленно выстраивается в профессиональной среде. В качестве характерных для личного бренда особенностей могут выступать определённые навыки, умения, личностные качества или приверженность к какой-то компании.

Основной для формирования любого бренда становится деловая репутация. Без неё невозможно сформировать личность, подходящую для решения задач, стоящих перед маркетинговым отделом. Помимо твёрдой репутации, личному бренду необходим широкий охват аудитории. Если о вас никто не знает, вы не сможете ничего выжать из социальных сетей.

Первым упоминанием термина «личный бренд» считается статья журналиста Тома Петерса – Fast Company. Она была написана ещё в 1997 году. Уже в то время бизнес активно использовал возможности виртуального пространства для укрепления своих позиций на глобальном рынке. С тех пор любой грамотный профессионал разрабатывает и продвигает собственный личный бренд для привлечения внимания к своей профессиональной деятельности. 

Всегда стоит помнить о важности поддержания положительного имиджа. У вас просто не получится продвигать бизнес через личные бренды с низкой или отрицательной репутацией. Они будут проецировать собственный негатив на компанию, в результате чего начнёт снижаться и лояльность целевой аудитории

Что может быть личным брендом (какие бывают личные бренды)?

Личные бренды различаются по психологическому окрасу и структуре публикуемого контента. В процессе создания собственного профессионального канала в социальных сетях заранее подумайте над тем, как именно вы будете себя позиционировать перед аудиторией. Рассмотрите различные, наиболее востребованные, варианты.

Экспертность

Выступая в качестве эксперта, вам придётся всегда соответствовать заявленному статусу. Постоянно фокусируя внимание на выбранной нише, вы сможете продвигать собственный личный бренд узкопрофильного специалиста. Такой подход к продвижению предполагает максимальное обезличивание аккаунтов в социальных сетях. Они должны быть наполнены профильной информацией, скорее напоминающей портфолио. 

Эксперты продвигают персональный бренд через различные интервью для средств массовой информации и популярных каналов. Освещая сложные специализированные проблемы и вопросы, можно не только помогать целевой аудитории, но и монетизировать её.

По мере увеличения веса личного бренда, эксперта начинают приглашать на различные конференции, выставки и другие профильные мероприятия. Для успешного формирования репутации очень важно намеренно прибегать к профессиональной лексике. Оперируйте узкопрофильными терминами и определениями для того, чтобы продемонстрировать степень погружённости в отрасль.

Помните первое правило разработки личного бренда эксперта: никогда не заявляйте, что являетесь таковым. Аудитория должна самостоятельно прийти к такому заключению. Выступая в качестве профессионала, вы постепенно сформируете для себя репутацию эксперта и сможете претендовать на это звание. 

В большинстве случаев экспертный личный бренд привлекает внимание коллег по цеху. К вам за помощью будут обращаться представители того же или смежного направления. 

Простота и открытость

Далеко не все личные бренды выстраиваются на экспертности. Не меньшим спросом пользуются профессионалы, которые работают по принципу максимального упрощения информации. Объясняя сложные вещи простым языком, вы привлекаете определённый сегмент целевой аудитории. Таким пользователям чужды вычурность и надменность экспертов. Они куда лояльнее воспринимают людей, разъясняющих сложные вещи для неподготовленных читателей. 

Личный бренд, выстроенный по принципу простоты и открытости, предполагает подмешивание событий личной жизни в посты с узкопрофильной информацией. Наглядно демонстрируя работу технически сложных процессов на примерах из собственной практики, вы формируете репутацию осведомленного практикующего профессионала. 

Провокационность

Скандальность сама по себе привлекает внимание аудитории. Даже когда она не связана с профессиональной деятельностью. Создавая провокационный личный бренд, следует быть готовым к тому, что вам придётся соответствовать ему не только в виртуальном, но и в реальном пространстве. Провокаторы устраивают эпатажные выходки на публичных мероприятиях и привлекают к себе внимание, независимо от ситуации. 

Главная проблема такого личного бренда заключается в его недолговечности. Стремительный рост внимания со стороны целевой аудитории может также быстро сойти на нет. Как правило, на волне скандальности личный бренд активно монетизируют самыми дикими и чёрными способами. Продажа «мыльных пузырей» для стремительного обогащения сведёт на нет даже положительную репутацию.

Примеров, когда провокационный личный бренд служил своему владельцу в течении длительного времени, достаточно мало. Тем не менее они существуют. Так что вы можете попробовать свои силы и в этой сфере. 

Универсальность

Как правило, универсальный личный бренд сочетает в себе элементы эксперта и провокатора. Сложившаяся репутация опытного профессионала сглаживает негативные эффекты от скандальных выходок на публике. Эпатаж используется для взрывного роста узнаваемости личности. Такой тип личного бренда может достаточно долго удерживаться на волне популярности и продолжать приносить пользу своему владельцу. 

Универсал может выстраивать стратегию продвижения личного бренда различными способами. Например, общаться с коллегами по цеху исключительно профессионально и вежливо, оставляя скандальность и вычурность для широкой публики и средств массовой информации. Благодаря умелому применению различных инструментов продвижения личного бренда, удаётся существенно расширять базу подписчиков и хорошо зарабатывать на её монетизации.

Как построить свой личный бренд?

Формирование личного бренда начинается с постановки точной и конкретной цели. Отвечая себе на вопрос «Для чего мне нужен личный бренд?», вы сможете заблаговременно сформировать стратегию его развития и продвижения. Но не забывайте о том, что такая форма представительства в социальных сетях требует постоянной рутинной работы. Построить популярный аккаунт в социальных сетях, без ежедневных вложений собственных сил и времени, у вас не получится. 

В качестве ежедневных задач можно выделить следующие стандартные варианты:

  1. Регулярное написание информационных постов для аккаунтов в социальных сетях. Они должны быть полезными и интересными. Если вы не сможете привлечь и удержать внимание целевой аудитории, построить успешный бренд попросту не получится.

  2. Общение с читателями. Отвечайте на вопросы, вступайте во всевозможные дискуссии и споры. Чем больше пользователей удастся охватить в процессе обратной связи, тем выше ваши шансы на быстрый рост подписчиков.  

  3. Записывайте видео. Для формирования личного бренда вам придётся активно выступать для широкой аудитории. Для начала это могут быть обычные видеоролики, которые вы будете снимать самостоятельно. Но в последствии придётся выступать на конференциях и любых подобных массовых мероприятиях, способных привлечь к вашей персоне дополнительное внимание. Поэтому, если вы боитесь выступать перед большими скоплениями людей, построить успешный личный бренд будет достаточно сложно.

  4. Создавайте профильный контент. Написание действительно полезных материалов подчеркнёт ваши навыки практикующего профессионала. Создание личного бренда требует демонстрации ваших талантов в полевых условиях. Не удастся отделаться лишь теоретическими выкладками по ключевым вопросам отрасли.

Фронт работ, мягко говоря, не маленький. Поэтому сил и времени на разработку собственного личного бренда придётся потратить очень много. Такой процесс сопоставим с обычной работой по сорок часов в неделю. Вот только на старте от вас потребуется куда больше. Придётся отдавать социальным сетям всё своё время и корпеть над контентом и обратной связью без сна и отдыха.

Если это вас не останавливает, переходите к составлению собственного резюме. Отвечая себе на вопрос: «Кто я? И что я могу привнести нового и интересного?», вы сможете составить собственное превью. Фактически, личный бренд требует создать презентацию себя самого. В неё входит описание рода вашей деятельности, профессиональных достижений и конкурентных преимуществ, выделяющих на фоне других специалистов.

Не забывайте и о необходимости таргетирования всех публикуемых материалов. Определите структуру целевой аудитории и используйте все доступные инструменты для соответствия её пользовательскому интенту. Для этого придётся проанализировать структуру посетителей социальных сетей, сообщества ваших прямых конкурентов и смежных по тематике групп. Сформировав максимально точный портрет вашего идеального клиента, вы сможете лучше понимать его боли и потребности. 

Теперь все приготовления завершены и пришло время заняться созданием личного бренда.

1. Сформируйте собственный образ 

Он должен быть уникальным, запоминающимся и интересным. Откажитесь от банальных и избитых фраз вроде: «Лучший специалист», «Квалифицированный профессионал» и тому подобных. Всё это не интересует вашу целевую аудиторию. Куда лучше она отреагирует на что-то креативное и более личное. Один короткий слоган, написанный с юмором и вызовом, способен в корне изменить перспективность всего проекта по разработке личного бренда.

2. Продумайте стратегию управления имиджем

Именно привлечение и удержание внимания целевой аудиторией является вашей первостепенной задачей. Без подписчиков ваш аккаунт ничего не стоит. Поэтому придётся разработать не просто индивидуальный подход к подаче материалов, но и собственную философию, которую вы будете доносить до посетителей вашей страницы.

Используйте любые возможности, чтобы громко заявить о себе. Посещайте все профильные мероприятия, которые только сможете. Высказывайте собственное мнение и продвигайте те идеи, которые лежат в основе продвигаемого личного бренда. 

3. Разработайте собственный стиль общения

При этом обязательно учитывайте и взгляды той аудитории, на которую будут таргетироваться маши материалы. Стиль важно сделать понятным и узнаваемым. Интегрируйте его во все задействованные каналы общения с пользователями. Если вы не будете придерживаться единого стандарта, сформировать устойчивый личный бренд попросту не получится.

Не пытайтесь охватить все площадки сразу. Для начала сконцентрируйте своё внимание на одной или двух, а уже после того, как личный бренд начнёт приносить определённые дивиденды, задумывайтесь над расширением собственного представительства. В большинстве случаев, для этого приходится нанимать дополнительных помощников. Но делегировать задачи по продвижению собственных аккаунтов бывает весьма опасно.

4. Определите наиболее перспективные каналы коммуникации

Социальные сети располагают принципиально различной аудиторией. И в зависимости от портрета вашего идеального клиента, следует выбирать наиболее подходящие из них.

Лучше всего будет провести полноценное исследование, для определения площадок, на которых целевая аудитория проводит наибольшее количество времени. Именно они и должны быть для вас приоритетными.

Не забывайте и о том, что каждая площадка предъявляет собственные требования к аккаунтам, использующимся в коммерческих целях. Зачастую, подобные ограничения не позволяют выжимать максимум из наиболее перспективных социальных сетей. В результате чего становится выгоднее заняться разработкой личного бренда на других ресурсах.

5. Создайте собственный дизайн

Брендировать следует не только визуальные материалы, но и текстовые. Создавая характерную манеру подачи информации, вы решите множество проблем с потенциальными попытками несанкционированного копирования.

Заранее продумайте цветовое оформление, и повсеместно используйте собственные логотипы. Сохраняя единый стиль, вы сможете сформировать устойчивую и максимально лояльную аудиторию, которая будет поддерживать вас на протяжении всей жизни личного бренда.

Заблаговременно подготовьтесь к большим объёмам критики. Пользователи будут негативно отзываться обо всём, что связано с вашим контентом и вами лично. Никогда не отвечайте на оскорбления и не ввязывайтесь в бессмысленные споры. Думайте в первую очередь о том, что поможет вам упрочить собственную репутацию и привлечь внимание ещё большей аудитории.

Кому нужно строить личный бренд?

Личный бренд нужен любому профессионалу, заинтересованному в продвижении собственных интересов и построении успешной карьеры. Если с вашим мнением начнут считаться лидеры отрасли, отделы кадров крупнейших компаний начнут рассматривать вас, как потенциального сотрудника. 

Кроме того, развитие личного бренда неизбежно связано с самообразованием и личностным ростом. Работая над собой, вы привлекаете к себе положительное внимание и усиливаете собственне позиции в професисональной среде. 

Основная цель, которую преследует практически любой личный бренд, заключается в продвижении собственных идей через публикуемые материалы. Поэтому работать над контентом придётся всё доступное время. 

Уже много было сказано о том, кому и для чего нужно создавать персональный бренд. Но тем не менее всё ещё остаётся открытым вопрос: «Где продвигать личный бренд?»

Блог или сайт

Собственный ресурс в Глобальной сети очень поможет вам сформировать полноценный бренд. Когда нет никаких ограничений по форме и содержанию материалов, работать куда проще и удобнее. Именно через свой блог или сайт вы сможете в полной мере донести те идеи, которые были заложены в основу личного бренда. 

Правда эффективная работа с собственными ресурсами предполагает глубокое погружение в принципы поисковой оптимизации, вёрстку и другие узкоспециализированные направления сайтостроения и продвижения. Нанимать для всех этих задач сторонних специалистов будет весьма затратно. 

Канал на видеохостингах

В качестве примера можно привести такие популярные площадки, как YouTube или социальную сеть TikTok. Они сфокусированы на работе с видеороликами и внедряют наиболее актуальные и востребованные инструменты для успешной работы блогеров и стримеров. Для продвижения личного бренда на подобных площадках будет очень полезно завести знакомства с различными инфлюенсерами. Инициируя всевозможные коллаборации с популярными личностями, вы сможете привлечь внимание и к собственной персоне.

Социальные сети

Работа в социальных сетях понадобится независимо от того, создаёте ли вы собственный ресурс или канал. Интеграция на такие популярные площадки, как ВКонтакте или Одноклассники, помогает в продвижении основного проекта. 

В качестве инструментов активного привлечения трафика через социальные сети стоит рассмотреть:

  • Платное продвижение – привлекайте новых подписчиков через внутреннюю биржу рекламы. Она есть на всех популярных социальных сетях. Рассчитывайте доступный бюджет и точно таргетируйте рекамные материалы. В противном случае можно спустить все деньги на аудиторию, совершенно не заинтересованную в том, что вы можете ей предложить.

  • Гостевые посты – всегда можно отыскать популярные и доверительные группы по выбранной тематике. Практически в любой из них предусмотрена возможность покупки платной публикации с рекламными материалами. Переманивая активную аудиторию у топовых представителей отрасли, вы сможете громко заявить о себе и создать основу для дальнейшего роста. 

Постоянно отслеживайте все изменения в трендах по выбранному направлению. Рынок всё время динамически развивается. Если вы всегда будете в курсе последних веяний и практик, то сможете отвечать на наиболее актуальные вопросы аудитории. А это позволяет собирать горячий событийный трафик и наращивать вашу базу подписчиков.

Сколько стоит создать личный бренд?

Итоговый объём вложений денежных средств в разработку успешного личного бренда во много зависит от того, сколько собственных сил и времени вы готовы в него инвестировать.

Если отдавать все задачи на аутсорсинг, то платить придётся порядка двухсот тысяч рублей в месяц. За эти деньги опытные профессионалы будут готовить материалы для последующей публикации, договаривать о коллаборациях и рекламных интеграциях с тематически подходящими площадками и отслеживать все профильные массовые мероприятия. То есть вам придётся только быть на виду и поддерживать активность в оффлайне. 

Если же вы готовы взять на себя все работы по разработке и развитию личного бренда, то платить придётся только за рекламные интеграции, нацеленные на привлечение дополнительного внимания к сообществам и основному ресурсу.

В таком случае общий объём затрат окажется принципиально ниже. Если проект получит хороший старт, ему могут и вовсе не понадобиться существенные дальнейшие вложения денежных средств. Хотя такие случаи бывают крайне редко. Как правило, придётся долго и упорно работать, чтобы сформировать базовую репутацию и лояльную аудиторию активных подписчиков. А на это может потребоваться пара лет вашей ежедневной работы.


Оценить статью

3 5