Как получить галочку в ВК: верификация страницы ВКонтакте

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Как получить галочку в ВК: верификация страницы ВКонтакте

30 января 2023
1.4к
12 минут
Как получить галочку в ВК: верификация страницы ВКонтакте
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30

Социальные сети достаточно серьёзно относятся к процессу подтверждения достоверности информации, представленной на странице пользователя. Если вы занимаетесь коммерческой деятельностью в Глобальной сети и используете при этом собственные страницы в социальных сетях, следует стремиться к максимально возможному уровню доверия как со стороны аудитории, так и со стороны администрации задействованных площадок. 

Едва заметная синяя галочка, указывающая на прохождение страницей процесса верификации, может в существенной степени облегчить жизнь своему владельцу. Она помогает в продвижении контента и тех маркетинговых предложений, которые вы размещаете на, принадлежащей вам, странице. Без верификации сложно будет попасть в результаты органической выдачи как внутри социальной сети, так и за её пределами. Персонализируйте публикуемую информацию для придания ей большего веса. Это вызовет доверие у целевой аудитории, которая начнёт воспринимать ваши посты как советы и рекомендации от хорошего знакомого или друга. 

Что такое верификация в ВК (простыми словами)?

Верификация – это процесс подтверждения персональных данных, указанных при регистрации в социальной сети Вконтакте. С её помощью владелец аккаунта подтверждает собственную личность и серьёзно ограничивает возможности мошенников, которые потенциально могут создавать клоны и обманывать пользователей.

Наличие галочки верификации сигнализирует о том, что администрация подтвердила подлинность страицы физического или юридического лица, от имени которого она была создана. Благодаря этому аудитория может быть уверена в достоверности и актуальности размещённой информации. 

Только верифицированные страницы могут рассчитывать на активный рост в результатах органической выдачи и привлечение трафика в сторонние коммерческие проекты. Любой бизнес нуждается в подтверждении прохождения процесса верификации, потому что в противном случае эффективность работы будет существенно ограничена. 

Процесс верификации по большей части не зависит от того, с какого устройства вы посещаете социальную сеть. И мобильная и десктопная версия браузера позволяют следовать одному и тому же алгоритму. Поэтому ответ на вопрос, как получить галочку в ВК с телефона, по большей части не будет отличаться от аналогичного вопроса про настольные устройства.

Как выглядит значок верификации ВКонтакте (2023 год)
Как выглядит значок верификации ВКонтакте (2023 год) Как выглядит значок верификации ВКонтакте (2023 год)

Верификация личной страницы 

Каких-либо серьёзных ограничений, способных помешать в получении заветной галочки, не существует. Даже самый заурядный человек может подать заявку на прохождение процесса верификации. Для этого придётся привести свою страницу в соответствии со следующими критериями:

  • Аккаунт должен быть зарегистрировать более трёх месяцев назад. В некоторой степени это похоже на работу с сайтами, которым требуется время для того, чтобы «отстояться» и быть пригодными для эксплуатации.

  • Наличие не менее ста подписчиков. Верифицируют только активные учётные записи. Если вы не занимаетесь социально значимой деятельностью, администрация не обратит внимания на страницу.

  • Аватарка с чётким изображением лица владельца аккаунта. Нужна качественная фотография. Иначе подтвердить личность будет попросту невозможно.

  • Активация функции подтверждения входа. Важно использовать дополнительные инструменты, позволяющие защититься от потенциальных взломов. 

Вот в общем-то и все требования администрации ВКонтакте. Если вы проверили собственную страницу и она в полной мере им соответствует, переходите к процессу подачи заявления на верификацию. Для этого нужно совершить ряд действий:

  1. Зайдите на свою страницу и рядом с миниатюрой аватарки найдите иконку стрелки. Кликнув на неё перейдите в раздел «Настройки».

  2. В открывшемся окне найдите пункт «Верификация» и нажмите на кнопку «Подать заявку». 

  3. Вы попадёте в окно заявки. Заполнив все поля, укажите, к какой категории относится ваша личность и регион проживания.

  4. После того, как вы нажмёте кнопку «Продолжить» откроется полная форма.

  5. Обратите внимание на все обязательные поля. Укажите контактную информацию и проставьте ссылки на упоминания вас во внешних источниках. Это позволит подтвердить факт известности личности.

  6. Загрузите дополнительные фотографии. Потребуются снимки удостоверения личности с фотографией на фоне заполненной заявки. 

  7. После того, как работа с формой будет завершена, нажмите на кнопку «Далее» и ожидайте ответа от администрации социальной сети.

Верификация страницы сообщества

Как правило, верификация куда более актуальна для сообществ. Потому что личные страницы существенно реже используют в коммерческих целях. Как и в первом случае, ваша группа должна соответствовать определённым базовым критериям для получения возможности претендовать на статус подтверждённой:

  • Сообщество создано как открытая группа или публичная страница и существует более трёх месяцев. 

  • Страница сообщества полностью заполнена. Присутствует фотография и описание.

  • Сообщество включает более ста подписчиков. Группы меньшего размера администрации попросту не интересны. 

  • Администратор включил функцию двухфакторной авторизации. Социальная сеть борется за профилактику мошенничеств и взломов не только личных страниц, но и сообществ.

  • Только владелец имеет право подавать заявку на прохождение верификации. 

Если ваша группа соответствует минимальным требованиям, вы можете начинать рутинную часть процесса подачи заявления на прохождение верификации:

  1. Перейдите на страницу сообщества и найдите под аватаркой кнопку «Управление». 

  2. В открывшемся окне обратите внимание на правое меню, найдите там раздел «Настройки» и кнопку «Верификация – подать заявку». Она-то вам и нужна.

  3. Перед вами откроется базовая форма. В ней нужно заполнить информацию о регионе, к которому будет привязана группа, и выбрать одну из категорий для публикуемого контента

  4. После того, как вы нажмёте кнопку «Продолжить», вам предложат заполнить более общую информацию о сообществе. Здесь нужно рассказать о проекте, предоставить ссылки на связанные ресурсы и другие источники, подтверждающие вашу компетенцию.

  5. Потребуется загрузить снимок удостоверения личности на фоне заполненной заявки. 

  6. Заполните поля с контактными данными, такими как адрес внешнего сайта и других сообществ в сторонних социальных сетях. Для коммерческого проекта вполне естественно стараться охватить все доступные площадки. Возможно, ваш проект поддерживают неофициальные сообщества или группы. Их также можно указать для придания дополнительного веса своей заявке.

  7. После того, как все поля будут заполнены, кликните по кнопке «Отправить заявку» и ожидайте ответа администрации.

Структура заявки на верификацию может иметь принципиально различный вид, в зависимости от тематики сообщества. Например, бизнес-страницы должны предоставить официальные свидетельства и разрешения, такие как ОГРН, ИНН и свидетельство о регистрации товарного знака. В качестве подтверждения фактического ведения коммерческой деятельности используют договор на аренду торговых площадей или свидетельство о праве собственности на них.

Для чего нужна верификация в ВК?

Верификация в соцсетях особенно актуальна для инфлюенсеров
Верификация в соцсетях особенно актуальна для инфлюенсеров Верификация в соцсетях особенно актуальна для инфлюенсеров

Верификация позволяет высоко ранжироваться во внутреннем и внешнем органическом поиске. То есть если кто-то будет искать вас внутри социальной сети, актуальная страница окажется первой в результатах выдачи. 

Это очень важно как для популярных личных страниц, так и для коммерческих сообществ. Галочка ВКонтакте повышает лояльность целевой аудитории. Посетители социальных сетей банально больше доверяют верифицированным страницам. Потому что это подтверждение сигнализирует о серьёзных намерениях владельца учётной записи или сообщества.

Если вы собираетесь использовать страничку для привлечения внешних инвестиций, независимо от того, реклама это будет или пожертвования, вам в любом случае понадобиться пройти верификацию. Потому что она позволяет защититься от любых клонов или последователей, создающих неофициальные группы. Социальные сети в целом нейтрально относятся к подобным образованиям, но они в состоянии увести у основной страницы большую долю трафика. 

Сколько должно быть подписчиков ВКонтакте, чтобы получить галочку?

Независимо от того, какую именно страницу вы собираетесь верифицировать, личную или сообщество, на ней должно быть хотя бы сто подтверждённых подписчиков. После успешного прохождения процедуры, рядом с именем пользователя или названием группы появится галочка. Не верьте отметкам, проставленным в статусе. Они не несут в себе никакой силы. То есть статус не имеет отношения к прохождению верификации или какой-либо иной официальной процедуры социальной сети. 

Учитывая, что галочка выдаётся только на один год, возникают различные вопросы о том, «как её автоматически продлевать?», «как получить галочку навсегда» или нечто подобное. Кто-то может даже искать возможности, как бесплатно получить галочку в ВК. Но на деле платить за неё вовсе не нужно. Так же, как вы не сможете получить её и на более длительный срок. Всем пользователям приходится работать исходя из реалий устоявшихся правил. К сожалению, ни физические, ни юридические лица не могут продолжать активно работать бесконечно долго. Поэтому подтверждение прав собственности на аккаунт и необходимо проходить регулярно.

За две недели до истечения срока в один календарный год, вы получите уведомление о скором истечении «срока годности» текущей галочки, выданной социальной сетью. А это значит, что вам придётся проходить всю процедуру заново. Подавать запрос на верификацию и заполнять соответствующие формы. Разумеется, повторная проверка обычно проходит проще и быстрее. Но это вовсе не означает, что вам не могут отказать, если положение дел за год существенно ухудшилось. 

Сколько ждать верификацию ВК?

Вполне стандартный вопрос, мучающий большинство пользователей, преодолевших процесс подачи заявки на верификацию страницы в социальной сети ВКонтакте: сколько же ждать ответа от администрации? На самом деле процесс подтверждения занимает некоторое время.

Большинство специалистов, занимающихся социальными сетями на профессиональной основе, обозначают срок от двух до четырёх недель. Заявок поступает очень много, поэтому ответственные сотрудники попросту не в состоянии обрабатывать их быстрее. Тем не менее, на официальной странице говорится, что максимальный срок равен одному месяцу.  

По истечению этого времени вы получите официальный ответ. И у него может быть три различных варианта:

  1. Одобрение. Вам предоставляют галочку и верифицируют страницу, отправленную на проверку. Оптимальный вариант, с какой стороны на него не посмотреть.

  2. Решение отложено до устранения недоработок. Вам придётся что-то изменить или исправить на своей странице или в содержании оформленной заявки. После того, как вы приведёте всё в порядок, вам предоставят заветную галочку.

  3. Отказ. Главный минус такого решения заключается в отсутствии полноценных комментариев относительно того, почему вам решили не предоставлять галочку и отклонили запрос на верификацию. 

Зачастую, отказ вовсе не означает, что вам не светит подтверждение официальной страницы. Просто придётся подождать и попробовать повторить все действия ещё раз. Иногда причины кроются в несоответствии вашей страницы тем требованиям, которые предъявляются к верифицированным страницам. Но можно банально попастся на «вредного» модератора, который отклоняет заявку без весомых оснований. Да, такое вполне возможно. Никогда не следует исключать человеческий фактор из уравнения. 

Если у вас не получается пройти процесс верификации после нескольких обращений, при том, что с вашей точки зрения страница полностью соответствует требованиям, предъявляемым социальной сетью, можно попробовать обратиться в службу технической поддержки. Шансов на иное заключение там немного, но это может помочь пролить некоторый свет на те проблемы, с которыми вы столкнулись.


Оценить статью

2 5