Мотивированный трафик: что это такое и как на нём заработать

Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Мотивированный трафик: что это такое и как на нём заработать

279
11 Ноября 2021
 Мотивированный трафик: что это такое и как на нём заработать
Москва г. Москва, ул. Нобеля 7, п. 56 +7 (800) 700-59-30

Запуск новых проектов, таких как торговые площадки, мобильные приложения, компьютерные игры или что-либо ещё, предполагает необходимость обеспечения стартового объёма эффективных действий.

Продуманная стратегия, составленная опытными маркетологами, часто предполагает искусственную мотивацию целевой аудитории для формирования образа популярной и успешной компании. В противном случае, даже качественная разработка, вполне может не «выстрелить» и остаться обделённой должным вниманием.

Ведь посещая проект, который никому не интересен, даже целевая аудитория будет рассматривать его с предвзятой точки зрения. Поэтому очень важно прибегать к некоторому количеству оплачиваемых действий, таких как загрузки программного обеспечения, совершённые покупки или что-то иное. Всё зависит от специфики конкретного проекта. 

Не меньше актуальности в мотивированном трафике, когда речь идёт о проектах, которые неожиданно начинают терять аудиторию. Снижение интереса к предоставляемым услугам нередко может приводить к катастрофическим последствиям. Однако, умелая работа со статистикой и создание ощущения расширения пула зарегистрированных пользователей, сами по себе, могут возродить интерес к ресурсу. 

Огромная конкуренция, присущая, например, рынкам мобильных приложений, вынуждает разработчиков прибегать к различным ухищрениям в борьбе за целевую аудиторию. Выстроить успешное предприятие можно лишь при условии грамотного использования всех доступных маркетинговых инструментов. И сейчас речь идёт не только о прямой рекламе и всевозможных акциях. Покупка трафика на любых доступных платформах, в том числе и мотивированных установок – отличное решение, которое необходимо учитывать при разработке глобальной стратегии. 

В ряде случаев, мотивированный трафик вообще используют для привлечения к проектам новых постоянных клиентов. Потому что аудитория, которой выплачивают вознаграждение за использование приложения, в полной мере проникается всеми его достоинствами. Так что вероятность того, что часть мотивированных пользователей останется на длительный срок – весьма высока. Но только в тех случаях, когда речь идёт о действительно полезных разработках.

Что такое мотивированный трафик в арбитраже?

Если максимально упростить, то мотивированный трафик – это полезные действия, за которые пользователи получают вознаграждение. Вообще, поощрения за те или иные эффективные действия, широко распространены и вне мотивированного трафика. Вспомните хотя бы различные купоны и скидки, которые обещают посетителям сайтов, если они пройдут регистрацию и авторизацию. Фактически, мотивация к активности – основа любого популярного ресурса в Глобальной сети. 

В качестве примера действий, стоящих поощрения, можно привести следующие:

  • загрузка и установка приложения;

  • просмотр рекламных материалов;

  • активные действия под коммерческой записью в социальных сетях;

  • написание отзыва или обзора на продукт;

  • отыскать через поиск конкретный сайт и перейти на него по прямой ссылке.

На сегодняшний день получить поощрение можно практически за любое действие в Глобальной сети. Правда его форма будет зависеть от конкретной ситуации. И в этой связи стоит рассказать о том, какие формы могут принимать поощрения:

  1. Материальная – когда вам платят напрямую или предоставляют какие-то подарки. Например, это может быть продукция компании, для которой совершают мотивированные действия.

  2. Нематериальные – доступ к платным сервисам, различные купоны, временные подписки или что-либо ещё. 

Наиболее широко нематериальные поощрения встречаются, как раз-таки, в мобильных приложениях. Когда за просмотр коммерческих видео пользователям начисляются внутриигровые полезности. Такие инструменты сегодня внедрены уже едва ли не во всё мобильное программное обеспечение. 

Как распознают мотивированный трафик?

Из-за тех недостатков, которые присущи всему мотивированному трафику, его, зачастую, вообще запрещают использовать рекламодатели CPA-сетей. Такой формат эффективно используется только самими брендами, но в качестве привлекаемой рекламы, с оплатой за действие, он крайне неэффективен. Основные проблемы, которые порождаются мотивированным трафиком, заключаются в следующем:

  • Короткий период жизни каждой конкретной регистрации. То есть люди приходят и создают учётные записи на площадке только для того, чтобы выполнить задание. Большинство из них больше никогда не возвращаются в проект рекламодателя. Таким образом можно существенно повысить число быстрых удалений приложения. А с  точки зрения продвижения в электронных магазинах, такая статистика оказывает крайне негативное влияние на оценку качества программного продукта.

  • Неточное попадание в целевую аудиторию. Пользователи, активно выполняющие подобные задания, обладают собственным набором параметров. И под определённый проект они могут и не подходить вовсе. Вероятность того, что через мотивированный трафик удастся привлечь большое число лояльных клиентов, крайне мала.

  • Аудитория, привлекаемая в проект через мотивированный трафик, зачастую, неплатёжеспособная. Это логично, ведь люди выполняют задания ради каких-то поощрений. Состоятельные люди попросту не станут тратить на это время.

  • Вывод проекта в топ может быть связан с необходимостью поддерживать высокие показатели популярности на протяжении длительного времени. Ни поисковикам ни маркетплейсам не понравится, что бренд привлёк много внимания, а после этого сразу же сдулся. Можете даже не рассчитывать на высокие позиции в выдаче или попадание в рекомендации, если не сможете поддерживать красивую статистику на протяжении длительного времени.

И это не говоря о том, что обнаружение факта привлечения мотивированного трафика, может привести к печальным последствиям. Если запуск самостоятельной рекламной кампании, призванной мотивировать аудиторию обращать на вас больше внимания – вполне естественный инструмент в арсенале маркетолога, то вот привлечение партнёрского трафика работает совсем иначе.

Говоря простым языком – никто не любит накрутки. Агрегаторы партнёрских программ, позволяют рекламодателям самостоятельно решать, желают ли они получать мотивированный трафик. Но нечестные арбитражники вполне могут использовать его для обмана системы с целью быстрого обогащения. Поэтому систем, распознающих оплачиваемую аудиторию, более чем достаточно. 

Что такое запрещённый мотивированный трафик?

Конверт с деньгами Конверт с деньгами

Мотивированный трафик по умолчанию запрещён на маркетплейсах приложений. А в CPA-сетях он стал опциональным. То есть рекламодатели самостоятельно разрешают или запрещают его использование. Поэтому, в большинстве случаев, он весь является запрещённым.

Но даже если вы нашли оффер, на который разрешено отливать мотивированный трафик, будьте предельно осторожны. Всегда отслеживайте корректность работы трекеров, считывающих ID и IP каждого посетителя.

Повышенная активность на почтовиках, где публикуются задания для конечных исполнителей, также нежелательна. Привлечение чрезмерного внимания – очень плохая стратегия работы для арбитражника в Глобальной сети. Лучше всего будет озадачиться вариантами сокрытия истинного источника трафика, переливая его через прокладку. 

В целях безопасности, разбавляйте потоки мотивированного трафика естественным. Тогда средние показатели будут намного выше, и подозрений в отношении вас будет возникать значительно меньше. 

Куда сливать мотивированный трафик?

В работе с мотивированным трафиком предостаточно собственных подводных камней. В отличие от более стандартной работы с трафиком, здесь возникает ещё одна область ответственности для арбитражника – специализированная биржа. Именно там публикуются задания и привлекаются исполнители, для выполнения действий, оплачиваемых рекламодателями. Поэтому алгоритм работы будет следующим:

  1. Регистрируйтесь в качестве вебмастера в подходящей CPA-сети. Заранее проверьте, какие агрегаторы активно работают с мотивированным трафиком. Крайне желательно, чтобы ваша работа была разрешённой и не вызывала подозрений ни у сотрудников сети, ни у рекламодателей. 

  2. Выберите подходящий оффер. В случае необходимости, вы можете обратиться к персональному менеджеру, чтобы он открыл для вас доступ к закрытым предложениям. Как правило, агрегаторы идут навстречу своим партнёрам и предоставляют практически любые возможности для работы. 

  3. Теперь переходите к выбору биржи, на которой будете покупать трафик. Мотивированную аудиторию найти сложнее, в сравнении с обычной. Ведь вам придётся учитывать в балансе дополнительные параметры, а возможности для масштабирования будут крайне низкими. То есть даже найденная плюсовая связка окажется в существенной степени ограниченной в плане потенциальной прибыли. 

  4. Старайтесь как можно дольше зарабатывать на любой возможности получения дохода от разницы между ценой за мотивированный лид и вознаграждением от рекламодателя. 

Предварительных работ, при использовании мотивированного трафика, даже больше, чем в традиционном арбитраже. Придётся перелопатить кучу офферов и бирж, сформировать точный размер оплаты за необходимые действия. Заплатите больше и уйдёте в минус, а если будете недоплачивать, то не сможете привлечь аудиторию к выполнению заданий. 

CPA-сети, принимающие «мотив»

В целом, большинство партнёрок предполагают возможность использования мотивированного трафика. Основная проблема здесь заключается в том, чтобы отыскать рекламодателей, готовых за него платить.

Представим наиболее крупные партнёрки, которые размещают предложения от партнёров, которым необходим мотивированный трафик.

Admitad

Официальный сайт: admitad.com

Самая крупная отечественная CPA-сеть не обходит стороной и предложения о покупке мотивированного трафика. Так что здесь вы сможете отыскать достаточно вариантов его применения.

Работает Admitad уже пару десятков лет, так что можете в полной мере рассчитывать на его честность в работе и объективность в суждениях, при оценке качества вашей работы.

Правда подойдёт он скорее бывалым вебмастерам и арбитражникам. Тем, кто уже точно знает, что и как делать. Тогда как новичкам будет сложно стартовать в таких условиях. Намного легче будет попробовать свои силы в партнёрке с меньшей конкуренцией и более узкоспециализированными предложениями.

OFFERRUM

Официальный сайт: offerrum.com

Не так давно произошло слияние двух CPA-сетей: Ad1 и OFFERRUM. Теперь партнёры смогут получать доступ ко всем промо-материалам этих партнёрок из одного личного кабинета.

В целом, образовавшаяся сеть стала намного крупнее и влиятельнее, так что рекомендуем опробовать её на практике и составить собственное мнение о её достоинствах и недостатках.

Тем не менее, вы в любом случае получаете полный набор специализированных инструментов, персонального менеджера и доступ более, чем к двум тысячам офферов.

Разумеется, мотивированный трафик можно сливать далеко не на все из них. Тщательно проверяйте условия сотрудничества по выбранным направлениям и регулярно обращайтесь к персональному менеджеру за разъяснениями. Таким образом вы не попадёте в ситуацию, когда нарушили правила работы сети, даже не зная об этом. 

KMA

Официальный сайт: kma.biz

CPA-сеть KMA.biz увренно заняла своё место на рынке интернет-рекламы и привлекает всё больше и больше новых вебмастеров и арбитражников. Разумеется, одновременно с этим растёт и пул доступных предложения от рекламодателей. 

Партнёрка предлагает не только более тысячи активных офферов, но и собственные рекламные материалы. Авторские продукты, предоставляемые в распоряжение партнёров, привлекают пристальное внимание всех заинтересованных сторон. Поэтому трафика на них отливается более, чем достаточно.

Тем не менее, независимо от того, какую CPA-сеть вы выбрали, постарайтесь поработать с различными офферами, как общедоступными, так и эксклюзивными. Только так вы сможете сформировать для себя общее представление о том, в чём именно они отличаются друг от друга и что подходит именно вам.

Биржи мотивированного трафика

Монеты и копилка-поросенок Монеты и копилка-поросенок

Трафик для таких специализированных задач найти сложнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому, помимо почтовиков, зачастую, задания размещаются на биржах фриланса. Ведь там предостаточно желающих выполнить простую работу за небольшие деньги.

Вашего внимания заслуживают следующие площадки:

  1. Wmmail – традиционный почтовик, предлагающий размещать задания на чтение почты, сёрфинг и выполнение более сложных действий. Помимо покупки трафика, он позволяет зарабатывать ещё и на реферальной системе, которая обладает пятью различными уровнями с ростом дохода от 1% до 10% от оборота ваших рефералов. 

  2. Lamatop – а этот сервис специализируется на интеграции рекламных материалов в тело браузера. Таким образом любой желающий может немного зарабатывать на просмотре контента через расширение. В качестве одного из вариантов монетизации, сервис предлагает возможность формирования оплачиваемых заданий для своей аудитории.

  3. Prospero – биржа мотивированного трафика, специализирующаяся на социальных сетях. Здесь вы можете размещать любые задания на чтение рекламных записей, написание комментариев, лайки и любые другие возможные активности. В качестве бонуса, площадка предоставляет автоматизированную систему проверки на плагиат. 

  4. Userator – полноценный сервис, предлагающий своим клиентам мотивированный трафик, нацеленный на улучшение поведенческих и социальных факторов сайта. Таким образом вы можете вводить в заблуждение поисковые алгоритмы и продвигать проект в топ органической выдачи. Наибольший объём аудитории собирается в социальных сетях. 

  5. Socpublic – максимально простой и традиционный почтовик. Здесь размещаются любые задания на эффективные действия в Глобальной сети за небольшую плату. Он отличается большими объёмами дешёвого и достаточно активного трафика. 

Как скрыть мотивированный трафик?

У многих арбитражников возникает желание скрыть информацию о мотивированном трафике и выдавать его за естественный. Кое у кого это даже может получаться, правда открыто о таком никто и никогда не говорит. 

Предвзятое отношение к мотивированному трафику вызвано его низким уровнем вовлечённости. Поэтому рассматривать его в качестве эффективного средства развития проекта в долгосрочной перспективе не приходится. А многочисленные отказы, которые, зачастую, сопутствуют мотивированному трафику, напротив, понизят индекс качества. 

С точки зрения большинства рекламодателей, мотивированный трафик – пустая трата бюджета. Процесс анализа качества привлекаемых лидов и выявления платных, как правило, протекает следующим образом:

  1. Если вы не озаботились подменить поле referer, то вас обнаружат сразу же. Баланс заморозят практически мгновенно. И вы больше никогда не сможете вернуть доступ к аккаунту.

  2. Рекламодатели дают задания собственному отделу маркетинга, дабы сотрудники отслеживали содержание заказов на большинстве популярных почтовиков и бирж фриланса. Если ваши заявки будут обнаружены, то рекламодатель попросту откажется оплачивать лиды.

  3. О факте мотивированности привлекаемого трафика может свидетельствовать отказ вебмастера или арбитражника раскрыть его источники и поделиться статистикой. Пытаясь сохранять в тайне подобную информацию, вы лишь привлекаете к своему аккаунту повышенное внимание.

Исходя из этих базовых способов отслеживания нечистых на руку арбитражников, можно предложить и наиболее простые варианты сокрытия источников аудитории:

  1. Подменяйте Referer – это позволяет сделать любой трекер. Хватит даже инструмента с базовым функционалом. Поле referer содержит URL-адрес, с которого пользователь попал на лендинг рекламодателя. 

  2. Используйте клоакинг – возможности по управлению потоками трафика сегодня практически безграничны. В принципе, опытный специалист в состоянии отслеживать переходы ботов или модераторов и перенаправлять их на безопасную страницу. При этом, привлекаемый мотивированный трафик будет оказываться на основной, через которую заливаются проплаченные лиды. 

Вообще, инструментов для сокрытия истинных источников трафика сегодня разработано уже предостаточно. Тем не менее, анализ статистики из вашего рабочего кабинета в партнёрке может куда больше компрометировать работу, в случае применения мотивации аудитории. Однако, если в достаточной степени разбавлять его живыми посетителями, возможно, удастся достаточно долго успешно арбитражить и неплохо зарабатывать.