Сайт бесполезен с точки зрения пользователя, который часто даже не имеет возможности рассмотреть его страницу. Сайты-дорвеи часто регистрируют на бесплатных хостингах.
Текстовое содержимое часто бессмысленное, состоит из обрывков предложений с огромным количеством ключевых слов. Такие сайты только засоряют сеть Интернет. Основная цель дора - проиндексироваться и попасть в результаты выдачи.
С появлением алгоритмов релевантность ресурсов рассчитывалась исходя из грамотного контента и хорошо организованного семантического ядра. Но оформить страницы ресурса под абсолютно все запросы, сохранив при этом читабельность материала, не представлялось возможным, что и привело к неизбежному возникновению дорвеев. После появления ссылочного ранжирования такой метод продвижения предстал в своем современном виде, а именно в качестве переадресации пользователей на другой сайт и трансляции ссылочного веса.
Среди дорвеев можно условно выделить следующие типы:
Дорвеи причисляются к эффективным методам оптимизации сайтов. Избежать наказаний со стороны поисковых систем нетрудно – стоит лишь соблюдать простые правила. На создание доров уходит много времени и, по сути дела, их оптимизация ничем не отличается от продвижения обычных ресурсов.
Дорвеи можно включать в особые рекламные сети, специализирующиеся на контекстной рекламе, и зарабатывать деньги. Проиндексированные доры помогают увеличить трафик.
За продвижение дорвеями системы банят или пессимизируют их. В правилах Яндекса написано, что сайты, занимающиеся трансляцией пользователей на сторонние ресурсы, причислятся к спаму и удаляются из индекса. Но попадают под бан или пессимизируются только дорвеи, за исключением дора на поддомене основного адреса; главный сайт остается нетронутым.
Но на самом деле поисковые системы карают доры редко, так как запросто может перепутать их с вполне солидными сайтами (например, microsoft.ru), занимающимися переадресацией во благо.
Белые и серые доры обвинить в спаме и вовсе не получается.
Как уже было сказано раньше, поисковикам трудно находить дорвеи. Хотя алгоритмы постоянно обновляются и стремятся выявлять и пресекать попытки переадресации с помощью мета-тегов и скриптов, развитие дорвеев тоже не стоит на месте, и вебмастера постоянно добавляют инновационные методы перенаправления пользователей.
Понравилась статья?
(Голосов: 23, Рейтинг: 4.17)
|
Другие термины